Леший и Русалка

Храмов Павел
Когда нет полного о ком-то представленья,
Не миновать потом об этом сожаленья.
---
Русалку Леший полюбил.
Он о любви на берегу ей говорил.
Она была в реке, виднелась голова.
И руки над водой, и грудь была видна.
Все Леший видел, и сказал: «Прекрасна!
Тебя люблю, теперь мне стало ясно.
Иди ко мне, хочу тебя обнять!
Не в силах больше я любовь скрывать!»
Она предстала перед ним во весь свой рост.
Он руки протянул, но вдруг увидел хвост...
Воскликнул Леший: «Что за чертовщина!
Где ноги? Хвост зачем? И эта чешуина?
С хвостом и чешуей твой не приятен вид.
Да ты не женщина, а с рыбою гибрид!
Напрасно я в чудовище влюбился».
Ни слова больше не сказав, он скрылся.