Время

Надежда Вылегжанина
Когда встречаешь дряхлых старцев,
Что еле могут длань поднять -
Над ними не должны смеяться,
Их следует благословлять!

Всё потому - что они Стражи
Могильной гибельной черты!
Во тьму вперёд сойдут отважно!
А вот уж следующий - ты…

И надо радоваться - если
Наперекор годам и дням
Всё так же молод твой ровесник!
Тогда пока что - молод сам))

Да, время что песок - сквозь пальцы
Течёт и тает… в никуда!
Порой мечтаешь задержаться,
Схватить момент - и НЕ отдать…

И призываешь вдохновенье,
И шепчешь в страсти колдовской:
Остановись хоть на мгновенье -
Поток во времени людской!!!
6.07.2022:22.30 «Время»
(Изображение из инета)