Я снова посадила на газоне абрикос

Галина Алексеевна Гвоздева
В  ТОЛЬЯТТИ  абрикосы  не  растут
как  цветут, я  раньше  не  видала,
В  90  году  подумала,а  вдруг…
Орешек  посадив, на  счастье  загадала

Пришла  весна  и  выскочил  росток,
Его  лелеяла, кормила, поливала,
А  через  год  я, расколов  горшок,
Перед  балконом  на  газон  сажала.

Расти! Цвети! Давай  плоды!
Мой  АБРИКОС  не  виданный  доселе,
А  рядом  посадила  я  цветы,
уговорив  соседок  еле-  еле.

Года  бежали  день  за  днём,
Деревце  росло  и  вверх  тянулось,
И  однажды  раннею  весной
Облаком  цветочным  обернулось.

Все  соседи  окружающих  домов,
Мимо  проходя, им  любовались
И  спелым  абрикосом  под  окном
Осенью  с  балконов  восхищались.

30 лет  незримо  пролетели.
Абрикос  цветёт,благоухает,
ежегодно,пережив мороз,метели,
плодами сладкими всех угощает.

В САДАХ С ТЕХ ПОР САЖАЮТ АБРИКОС.
его плоды теперь уж не вновИну,
я на газоне снова посадила АБРИКОС,
пусть вспоминают жители ГАЛИНУ.