Вишнёвое

Ольга Юрченко 21
Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/2021/06/28/7238

А без вишен, без атласных,
Да какое ж это лето?
Без бордовых, спело-красных
Да на солнышке прогретых.
Вновь под вишнями в июле
Спать готова на траве я,
Колдовать затем в кастрюле,
От жарищи соловея,
Обжигаясь и смакуя,
Губы вытянув. Кокетство!
Я как будто бы целую
Вишни, лето, чьё-то детство,
Где горошины зелёнки
Расцветают на коленках,
Где смешливая девчонка
Перепачкалась вся в пенках.
По новёхонькому платью,
Красной вязью растекаясь,
Горе горькое со счастьем
Вниз бегут, перемежаясь.

                28 марта 2022 г.