Луч

Алазарева
Непонятное что-то светит
через веко, в ночную даль.
Осветил все углы и приметил
- всех не тех: кого мне не жаль.

Через сон, луч проскользнувши,
разогнал весь таинственный мрак.
На пороге лишь только приметив,
превратил меня в утренний прах.

Не пускает Сон за пределы,
Свет закрыл мне пути в те Миры.
За меня вы решать надоели!
Путь другой есть, но крайний - увы.

Открываю глаза - уж готова
- потянулась рука за клинком!
Вижу: солнце, средь голубого,
поздравляет меня с новым днём.