Смотрели в небо

Виталик Давыдов
Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof


Смотрели в небо, искали место среди звёзд.
Казалось, вот они, рукой подать, совсем вблизи.
Лечили души сотнями текстов замысловатых проз.
Смотрели под ноги, пытаясь чисто жить в этой грязи.
Меняли принципы, ну кто их право не менял.
Меняли жизни, полюса и новый выбирали путь.
Купить пытались всё и вся за самый низкий номинал
И перед сном, закрыв глаза, старались вникнуть в одну суть.
Свергали принцев, президентов, канцлеров и королей.
Меняли судьбы, не пытаясь собственной менять.
И примеряли  сотни  обществом навязаных ролей.
И не боялись в каждой роли часть себя терять.
Себя теряли... Да, бывало даже так,
И обещали в душу не впускать людей на целый век,
Но упускали зримый на поверхности лежащий факт.
Не потеряв себя, не возродится новый, чистый человек...