Всё просчитано

Валентина Беседина 2
Я порхала беспечной бабочкой,
Ураган изломал крылышки,
Шла, о камни изранив пяточки,
К злой судьбе подбивая клинышки.

Где пешком, где ползком, волоком
Я тащила своё одиночество.
А потом зазвонил колокол,
И сбылось новой жизни пророчество.

Крылья выросли, да огромные!
Полетела по небу смело я.
Скрылись вдаль времена темные,
Будут полосы только белые.

И с тобой поделиться рада я:
Утешенье есть и защита нам,
Не смущайся, бабочка слабая,
Нет случайностей, всё просчитано.