Портрет

Лена Север
Похолодало...
Гнев сменив на милость,
Светило удалилось в тучный храм.
Обиды позабылись, всё простилось.
(Воздастся всем по мыслям и делам.)

Поэтому впускаю ливень в душу,
Пусть смоет пепел выгоревших слов.
Я твой покой приходом не нарушу,
Храня в себе нетронутой любовь.

Позирую сегодня для портрета.
(Художник мне, конечно, явно льстит.)
Открытость и ранимость под запретом.
Лишь так от фальши сердце не болит.


Мой портрет – подарок друга.


6.07.2022.