Ночью

Валентина Бодрова
Сегодня солнце уносило
С собою день и облака.
Пока, небесное светило,
Туманные плоты, пока.

Привет, вселенская пустыня,
Оазис – каждая звезда,
Луны надкушенная дыня,
Железных спутников суда.

Бескрайний мир ночного неба
И тел небесных карусель
Тревожат зрелищем и хлебом,
И смыслом, тянущим отсель.

Приходит ночь на землю, чтобы
Увидел в тёмной бездне свет
И астроном высоколобый,
И я – восторженный поэт,

И ты, идущий в поле путник,
Мечтатель в раме у окна,
Монах, молитвы вечный спутник –
Все полуночники без сна.
05.07.2022