4 июля-2

Екатерина Гуркина
Мне холодно. Надеялась, дурёха,
Что взглядом, поворотом головы
Ты дашь мне знак. Мне снова очень плохо,
Ты даже не назвал меня на «вы»,
Не заглянул в глаза, не сжал мне пальцы,
Ты отвернулся - громко, не таясь.
Любви моей надтреснувшие пяльцы
Печаль мою устанут вышивать.
Мне холодно, мне горько и обидно.
И хоть я знаю, что внутри  не так,
Что ты другой. И мне отсюда видно,
Что ревность, как насупленный дурак,
Нам помешала встретиться и встретить,
Но холодно. Впервые за весну.
Я знаю, что должна тебе ответить,
Когда впервые за три дня засну
Тяжелой и пропаренной дремотой.
Я знаю, что должна тебе сказать.
Мне холодно. Не хочется работать,
А хочется пастели рисовать.
И ждать тебя - немедленно, повсюду.
Согрей меня хоть словом, хоть звонком.
И я обиду быстро позабуду,
И будем ждать чего-то мы вдвоём.
Чего-то и кого-то. Впрочем, хватит.
Поныла и хорош. Ваяй отчёт,
Купи себе сатиновое платье.
А сердце обреченно подождёт.