47. Звездопад

Михаил Чаусовский
Снегом запорошенный
Наш поблекший сад.
Здравствуй,гость хороший мой-
Зимний звездопад!

Тише в небе балуйся,
Расскажи,без слов
Хоть чуть-чуть, пожалуйста-
Что значит любовь?

Улыбнулась звездочка,
Загорясь во мгле.
Улыбнулась звездочка
И сказала мне:

"Звезды посторонние.
Что для них печаль?
Световые годы их
Разметали вдаль.

Далеко ужасно мы
В бесконечной мгле,
Но и не бесстрастны мы
К Солнцу и к Земле.

Ведь и сами Солнца мы.
С нашим светом вновь
Торжествует звонкая,
Светлая любовь!

Солнце светит- Солнцу честь!
Золотит Вам жизнь.
Горе тоже в жизни есть.
Все равно-держись!

Люди!Вы рождаетесь-
Верить и любить.
Люди!Вы сменяетесь-
А любви все жить!

Встреть свою звезду мечты,
Чтобы на весь век!
Для того приходишь ты
В мир наш,человек!

Если настоящая,-
Нет любви конца.
Как звезда блестящая,
Греет нам сердца!

И своей любимой
Ты ее отдай.
Будешь ты счастливым!
А пока-прощай!".

Небо стало голубым.
Звездочек уж нет.
Солнце стало золотым-
Понял я ответ!

1980-2022