Опять потоп...

Галина Смок
Опять потоп. Какая жуть!
Не дал бесстыдник мне уснуть.
Когда угомонится дождь?
Нет радости, а только злость.

А подоконник не батут.
Сейчас не нужен ты нам тут.
Скорей бы уж пробился луч
Родного солнца из-за туч.

Боится ветер прыгнуть ввысь,
Чтоб крикнуть тучам: «Ну-ка, брысь!»,
Да силу показать и прыть,
Хозяином на небе быть.

Но ветер спит, как рыжий кот,
И даже ухом не ведёт.
Поспать он, видимо, мастак,
Устроил в кроне свой гамак.

Но солнце трудится давно –
Пробило между туч окно.
И пристыдила ветерок:
«Ведь ты, лентяй, помочь бы мог».

И от стыда он покраснел,
На тучи вихрем налетел.
А с неба радуга-дуга
Собой украсила луга.