Весенним ветром

Валентина Корчемная 41
Нам не хватало первого дождя.
Деревья он омыл и неба своды.
Как утро называют детством дня,
Так первый тёплый дождь дитём природы.
И с дальнего, тяжёлого пути
Всю пыль он смыл с Земли, что с тела грязь.
Слиянья звон вдруг вышел изнутри -
Небес с Землёй таинственная связь.
Крик жаворонка звонкий, заливной
И небо, как крыло волшебной птицы.
Вновь льётся сок берёзки молодой.
Над нею свист летающей синицы.
Земля вздохнула и, зевнув,проснулась.
Очнулся в почке изумруд-листок.
Весенним ветром озимь всколыхнулась,
И потянулся к солнышку росток.