Вой

Ерик Мухаметчанов
Я  снова слышу протяжный вой
Наглый, дерзкий и чужой
Он будоражит кровь мою
Зовя принять  скорей бой

Да !Мы примим бой!
Вольная стая Северных гор
Веду я племя на зов за собой
Матерый вожак в шерсти седой

Мнется под тяжелой лапой трава
И уходит на вершину тропа
Отражает блики ,волчье Солнце,
В зрачках звериных желтая Луна

Холодная злость разжигает
Лютую злобу где-то в груди
Утробный вой ночь разрывает
Вырываясь из пасти через клыки


Нам обьявили снова войну
Пришедшие с Юга черные стаи
Пригнали сюда их лесные  пожары
И голод жестокий с пыльной золы

Мы не отдадим и земли пяди
Здесь родились слепыми щенками
Лес, горы, глубокие пади
Все наше веками и мы тут Хозяи.. 

И был тот бой, он был неравный
Нас рвали в клочья вражьи пасти
Я полоснул по глотке вожака зубами
Мы смяли натиск кровавыми клыками..

Свободная стая Северных гор
Стоим на холме над братьев телами
Ветер уносит  победный наш вой
И слышны в нем звуки печали..