Не робей

Владимир Фомин 5
И лицом — не Парис, и умом — не Сократ,
Но своих не сдавал и чужому не рад,
Изнывал от жары и в степи замерзал,
Ни друзьям, ни врагам ничего не сказал.

Ничего не сказал, хоть порой не молчал,
Никому не мешал, ни о чём не кричал.
Просто жил, как умел, а умел — не ахти…
Если вдруг обижал, ради бога прости.

Будь добрее меня, сгоряча не суди,
А не можешь простить — развернись, уходи.
Уходи не спросясь, извиняться не смей,
А вернёшься назад — заходи, не робей.