А мы пока что врозь по-прежнему живём

Людмила Васильевна Киселева
При свете ярких звёзд не разглядел ты счастье,
Оно сокрылось вдруг под веером ресниц,
И потому теперь вздыхаешь безучастно,
Когда листаешь жизнь, касаясь вскользь страниц.

А та, что берегла твоё, утайкой, имя,
Всё помнит до сих пор, не сетуя на жизнь,
Тебя же одного она зовёт - любимый,
В тебе одном, поверь, не чает и души...

Сложна как  наша жизнь... То любим, то не любим,
То верим чёрт во что, и душу отдаем,
Заслуженно иль нет... Господь пусть нас рассудит,
А мы пока что врозь по-прежнему живём...

6 июля 2022