Высшее счастье

Дарья Михаиловна Майская
В юности мне страстно хотелось изумлять.
Я раздумывала, что для этого надо? И занималась
музыкой, драмой, художественным чтением, танцами.
Пробовала рисование, рисовала плохо. А лепить
получалось.
Участвовала в диспутах - так хотелось... изумить
каким-то невероятно убедительным доводом.

И, конечно, хотелось изумлять внешним видом.
Когда-то удавалось, в чём-то нет.
Например, в хоре и ансамбле пела, а солировать
не могла - голосишко слабоват.

Но шли годы. И я вдруг поняла, что мне может удаваться
вполне и всегда - это самой изумляться каждый день! Каждую минуту!

И я изумляюсь лучом солнца, заглянувшим ко мне в окно,
неожиданно всплывшим, забытым словом, бескрайним звёздным небом!
Детским смехом! Поцелуем и его звуком! Улыбкой любимого!

Изумляюсь талантами нового встретившегося
на моём жизненном пути человека.

А ещё я изумляюсь своим ощущением счастья, постоянным
пребыванием в нём!
 
Например, я радостно наблюдаю, как мой любимый подходит к холодильнику, открывает дверцу, глубокомысленно смотрит: Это что? А это? А что там, будто прячется?   
И вынимает обрадовавшую его, как случайная, находку. Уходит с маленьким чудом в руках, чтобы закрепить своё счастье, и осчастливить эту находку своим вниманием, похвалой ей, улыбкой удовольствия... Вижу эту картину и... и-зум-ля-юсь:
сколько счастья! И выше этого изумления, выше этого счастья нет!