Рыжая ворона

Анатолий Акименко
Прилетела ко мне птица,
Я не видел таких сроду.
Взгляд змеи, а внутри волчица
Обреченная на свободу.

Я боюсь шевельнуть пальцем,
Не согнать бы её на ветку.
Она кружит лихим танцем,
Я пытался поймать её в клетку.

А она, на своём, смеётся,
Ходит важно, как королева.
Улетит, никогда не вернётся,
Без сомнений и чувства гнева.

Я один посреди леса,
Только рыжая рядом ворона.
И ко мне нет другим интереса,
Не услышит никто стона.

Так зачем мне ловить птицу
Черт погнал за ней прямо в чащу.
Выбрал лучше бы я синицу,
Вместо смерти, держал удачу.

Но не видел я лучше чуда
И мне вряд ли поверит кто-то...
Прилетела из ниоткуда
С головой увела в болото.

И теперь я тону в трясине
Только в мыслях её перья.
Оказавшись в густой пустыне,
Мне не надо другого зверя.

Распахнула рыжие крылья,
Улетела к небу ворона.
Я вздохнул и поник от бессилья,
В ожидании лодки Харона.