Дождик

Люба Овчинникова
Дождь рисует акварели
Мокрой кистью озорной.
Две недели, три недели -
Он художник заводной.

Вдохновение из лужи
Черпает, в нее глядясь,
А потом опять утюжит,
Ливнем шумным возвратясь.

А еще он пишет книжки,
Все строчит, строчит, строчит
По асфальту и по крышам
Ну никак не замолчит.

Льёт и льёт без передышки,
И рекой бегут ручьи,
Веселятся ребятишки,
Скачут в лужах воробьи.