Дождь, мужчина, меланхолия...

Игорь Дерябин
Снова дождь, не лето - осень,
лето будет, где-то, после,
лето будет, если, тоже,
лето будет - только позже...
Снова дождь и снова холод,
был я в прошлом где-то молод,
после лета будет осень,
стал я слишком быстро взрослым.
Пью я утром чай на травах,
что-то колет слева, справа:
дождь, мужчина, меланхолия,
лето, холод и не более...
Пью я утром чай из блюдца,
муза просит улыбнуться:
дождь, апатия, депрессия,
муза смотрит только весело.
Снова дождь, не лето - осень,
мы тепла у Бога просим:
муза, я и ангел-дева,
что-то колет справа, слева.
Снова дождь и снова грустно,
лето будет - удивлюсь я,
лето будет - улыбнусь я,
чай на травах - это вкусно!
Пью я утром чай на кухне,
мысль ловлю собравшись с духом:
дождь, мужчина, меланхолия,
лето, летняя история...
Пью я утром чай с конфетой,
мне сказали:"Это лето!",
муза, дева-ангел, дождь,
мне сказали, сказ не ложь.

06.07.2022г.