Плачет Донецк

Людмила Мизун Дидур
"Нет никого справедливее смерти" —
Сменится лето дождями осенними...
Карты смешали сварливые черти,
Жизни людей перестали быть ценными.

Кто же сказал, что придёт после ночи
Утро рассветное всем во спасение?
Маленькой девочки синие очи
После бомбёжки закрылись в мгновение.

Рядом отец гладит дочкино тело,
Жизнь бы свою отдал без колебания.
Мать голосит, всё вокруг потемнело,
Как пережить эту боль расставания?

Плачет Донецк по невинно убитым,
В логове дьявола нет сожаления.
Вспомним им всё, здесь ничто не забыто,
Память хранить будут все поколения.