Сын

Пётр Григорьевич Сафонов
Клюеву Ивану Петровичу посвящается...

Вчера мой сын пришёл домой. Устало
Сказал: "Отец, я ухожу служить.
Меня благословила даже мама...
Я обещал ей--мама, буду жить!

Не брошу друга, как учили деды,
И поделюсь с товарищем пайком.
В окопе или в танке, до Победы,
Останусь, батя, русским мужиком.

Пусть говорят о нас, что мы не братья,
Что позабыли прежнее родство.
Но я тебе скажу, любимый батя:
У брата ли фашистское лицо?

И если он не помнит сорок первый,
Забыл про Бабий Яр и про Донбасс,
Ему скажу я, что пока мы терпим,
И лучше им одуматься сейчас..."

Мой сын ушёл, собрав свою котомку.
Не плачу, нет. Так надо, пусть идёт.
Ведь кто-то должен защитить сторонку,
Где чей-то папа так же сына ждёт!