Что важнее в песне - текст или музыка?

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет номер 3289

Важне'е те'кст, для пе'сен был в войну',
Где те'ксты, компози'торы - иска'ли.
Текст со'здава'л, моти'ву - глубину'.
В глаго'ле жгли сердца', а не' в вока'ле.

"Встава'й страна огро'мная на бо'й!",
Где му'зыка уси'ливала стро'ки!
Ушли' все пе'сни те' - свое'й тропо'й...
Прошли' десятиле'тиями сро'ки...

А ны'нче? Ри'тмы в пе'сне, все'х - главне'й!
И ста'дио'ны, зри'телей пленя'ют
Эффе'ктом шо'у и'скрящих огне'й,
Что те'кст и му'зыку собо'й сменя'ют...

Когда' важне'й стал ла'зерный пока'з,
Восто'рг из бле'ска - не меня'ет на'с?!

6 июля 2022 года