Обнебев

Анастасия Ермолова3
Не получается помечтать.
Какой-то мысленный стоп,
Думы ватные, как одежка разрушителей городов
Ватник в мыслях, тело в броне, улицы в сарафанах
Лето пришло, раздело повседневные раны
Небо пушистое, голубое,
Но сильно давит, прижимает к асфальту.
Он серый - время знает,
Что ближе к мыслям,
Окутанным гарью
Неправды, изнанки, кривой морали.
Зажимаем рану, чтоб не кровило,
Асфальт, чернозем, ночь с примесью сплина
Не болит под луной, когда не вульгарно
Днём - жёлтый круг,
Извращения цветного ландшафта.
Зелень - витрина рождения нового, светлого.
А время накрыло травой беспросветного.
Не получается помечтать. Какой-то мысленный стоп.
С одуванчика сняли небо, натянули на  него  потолок.