Чего я хочу?

Арсений Радаев
Чего я хочу? чего?.. я не знаю!
Иногда я как все. Иногда я скучаю.
Иногда я один бывает бываю.
Чего я хочу, да и сам я не знаю.

Я могу быть одним, а могу быть со всеми.
На пустом пустыре, поставив качели,
Я с разбегу запрыгну, чтоб мысли взлетели,
Но потом опущусь, как обычно в постели.

Чего я хочу?.. хочу в самом деле?

Может просто собрать себя в понедельник,
Прыгнуть в поезд... и на неделю.
Просто так улететь, как птица в апреле,
На бессмысленный стан, где меня не хотели.

Может это хочу?.. хочу в самом деле?

А может уйти в глубоком похмелье,
Собрав свои мысли на пастбище хмеля,
Вместе со стойкостью не обработанной стели,
Накопив, наконец... силы для рвенья.

Может это хочу?.. хочу в самом деле?

Чего я хочу сказать без стесненья,
На всех наплевать на самом деле.
Все как и все, у всех свои мненья,
Пустые, но для себя без самомненья.

Не видя глупые мысли, как тени,
Гложат "инфочужие" сомненья,
На бесконечном зависимом блеянье,
Рвутся найти отдаленное веянье.

Но бесполезны все эти деленья,
Тень остается и останется тенью.
На эшафоте не очищенном тленьем
Всё разрушается "инфодавленьем".

Может это хочу?.. хочу в самом деле..!