Солнечный ветер

Анастасия Авис 23
Всё обретённое
не выронить из рук:
ни блеск листвы,
ни солнечного ветра.
Небесный купол,
сотворённый светом,
земную твердь,
покрытую травой
не отпустить
в падение,
не бросить.
Анархия
не утверждает
войн.
Анархия – не злость
самоуправы.
Неужто не достаточно
того,
что совершали здесь
во имя мира?
Неужто сжечь
Истории страницы
и повторить,
разбить
кровопролитием
важнее, чем
бесценной красотой
продлить её,
не дать разбиться
снова?
Любой ценой
приобрести
всевластие?
Отгородиться,
называя счастьем
неведенье,
а вкусом жизни –
боль…
Анархия
не утверждает
войн,
и хаос безначальный –
не убийство,
и кровь дана
для самосущной
жизни.
И дерево,
богатое листвой,
с ветвей других
не обрывает листья…
Не оступлюсь,
не дам упасть тебе.
Не для того
мы говорим о Мире –
не хоронить,
что прежде
сотворили.
Пусть кто-то
исказил
слова любви
и выбрал
безупречную оправу…
Мы выбрали иное –
эту жизнь.
И для тебя
продлить и утвердить
небесный купол,
светлый и просторный,
смогу
и не позволю
упразднить.