Быть самой собой

Дина Лебедева
«Упал – отжался»! Почему
С годами подниматься сложно?
Здоровье? Да..   Привет ему!
Не оттого ли осторожна
В своих поступках и делах,
Что в юности такая малость!
В те дни  парила  в облаках,
И катастрофа не случалась!

Теперь же,  каждый шаг урок,
Когда он сделан торопливо.
У нас у всех  есть свой порог,
Не потому ли  терпелива
К случайным взглядам и словам,
И ненавязчивой  заботе….
Я в благодарность  все отдам,
И вы тогда меня поймете,

Что это счастье – быть собой,
Стараясь не казаться слабой.
Я дорожу своей судьбой,
Хотя дорога по ухабам.