Осень

Наталья Витальевна Неупокоева
Ничего, что ты немножечко дождливая
Моросящий дождик в этом виноват
Но, какая ты безудержно красивая
Все любуются и глаз не могут оторвать

Пусть растрёпана слегка и ветрена
И порой бываешь с нами холодна
Завораживаешь красками немедленно
Так раскрасить можешь только ты одна

Где ты их берёшь, открой секрет, красивая
Ну откуда это многоцветье взять
Чтобы мы могли хотя бы приблизительно
На листке бумажном кистью рисовать

В каждом дереве по множеству оттенков
Каждый листик словно редкостный алмаз
Кисточки рябин как бусинки на ветках
Будут и зимой гореть для нас