Слепые дожди

Всеволод Малахов
Стеклянные капли,  слетая с туч,
Били по клавишам листьев.
Лился на землю готический луч
Узкий и золотистый.

Солнце тонуло в сырой вышине,
В пасмурном облачном море.
Дождь все стога промочил на гумне
Жидкая грязь на подворье.

Льются и льются слепые дожди
Ночи и дни без просвета.
Солнечный луч исчезать погоди
Призрак ушедшего лета.