А Любовь не растёт мгновенно

Наталья Шаварина
А Любовь не растёт мгновенно,
Но в терпении плодом зреет,
И вникая в себя "рентгеном",
Отсекает всё то,  что тлеет

И гниёт, как сорняк пудовый,
Нагружает на стебли злостно,
Одевая на дух оковы
Перегноя, давя компостно..

Да, Любовь это не Багамы,-
Не путёвка на южный остров,
А лечение духом Раны,
Что дошла уже до погоста..

И вникание в суть, да дело,
Проникание до состава –
Где душа болит, а где – тело,
Где таится души отрава..

Да, Любовь – это шаг за шагом..
Это верность словам неспешным..
Это слёзы, когда нет рядом
Кто ушёл уже.. В безутешном

Состоянии нет ответа
На вопросы, которых много..
Но когда нет ни капли света,
Утешение лишь от Бога..

И Любовь не теряет крылья,
Даже если упав устало,
Сложит их и вздохнёт бессильно..,
Станет в Боге искать начало…

Да, Любовь не берёт примера
С тех, кто быстро меняет планы..
Она духом растёт от веры,
Что под Божьей живёт Охраной...

И Любовь умножает силу
С каждым разом, как понимает –
Нет решения « с жару-пылу»...
И, вникая в Христа, взрастает…
--------------------------------------

1 Иоанна 4 гл:
"16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё."
------------------------------------

Библия. Евреям 12 гл:
"2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими."

1 К Коринфянам 13 гл:
"4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла
7 всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
8 Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
---------------------------------------------------