Лето нынче без обид...

Валерий Гурков
***
Лето нынче без обид,
Солнце светит, нет дождя.
Филин смотрит, словно спит,
С третьей ветки от меня.
Стрекоза несется мимо,
Знает стерва - днем он слеп.
Хоть бы каплю уронило
Небо в каменную степь.
Даже маки чуть подвяли
Среди вереска и трав.
Вот ведь не было печали,
Да горяч у солнца нрав...