Напиши мне строчку...

Дрюнь Куул
Напиши мне строчку, напиши,
Как поют нам птицы на рассвете
Тайную мелодию весны!
Позабыв о середине лета.

Что июль, дождями не скупясь,
Омывает тропки и дороги
Превращает в сжиженную грязь.
Ветер треплет листья-недотроги...

Утром нет ни мух, ни мошкары,
Лучик солнца тянется по краю,
Где за горизонтами земли,
Видишь сны не обо мне, родная...

А о встрече в тысячах тревог,
В суете чудного мирозданья,
Где бежит сознанье со всех ног!..
Ничего о будущем не зная.

Я прочту когда-то, среди дня
И в ответ отправлю тихий шёпот
В отблеске безликого огня!
И толпы вокруг, шумящий город...

Встречу бесконечности итог
Среди звёзд, упрятанных на время
В глубине небесного творения,
Где блуждаю в поиске дорог.

На столе, пустой бумаги лист
Ждёт пера безумств и откровений!
Он ещё так безрассудно чист!
Напиши! Осталось тьмы мгновенье.

06.07.22.