Галя

Коваленко Николай Сергеевич
ГАЛЯ

Суматошная быль
Гуттаперчевой сказки подруга.
Нам бы в лес по грибы,
Да нет времени вылить испуги.
Там тоска на цепях
На дубу прослезилась от песни,
Что я пел для тебя,
Вверх взбираясь по скалам отвесным...

Галя, Галя!
Снег всё валит,
Крыша может обвалиться!
Стань же сизой голубицей,
Коль не дал ей Бог родиться,
И порви крылами дали!

Вся в слезах фрау Хербст -
Фрейлейн Винтер отбила супруга.
И как шхуна без мест
Жизнь дрейфует по радугам-дУгам.
Мне бы клеткою стать
Для тебя, но я вряд ли ей стану,
Ведь ты хочешь летать,
Разрывая крылами туманы...

Галя, Галя!
Нас прогнали
Фрау Хербст и фрейлейн Винтер.
Всё, что было позабыто.
У разбитого корыта
Зря ли грезим мы о далях?..

3 сентября 2021 г., Армавир.