Нет ничего, поверьте мне, прекрасней...

Северин Даринский
Нет ничего, поверьте мне, прекрасней,
Чем летний дождь, стекающий по лозам.
В закатных небесах кроваво-красных
Скрывает он твои немые слёзы.
Он боль омоет страстным поцелуем,
И прогремит раскатом тяжким гром.
Тогда пойму, что точно существую
Я в этом мире грязном и пустом.
Я бегаю, плеская в лужах воду,
И всё пытаюсь счастье отыскать.
Поддавшись ветра чудному полёту...
Необъяснимо хочется дышать.
Но в отражении всё же я такой же,
Как сотня обезличенных людей.
Взгляни на дождь, блуждающий прохожий,
Быть может, станешь чуточку добрей.