Собирали мы по копеечке

Александр Хуснутдинов
Собирали мы по копеечке
На бутылочку за рубль две ( 1 рубль 2 копейки "Бiле Мiцне")
В старом дворике на скамеечке
Ветерок шумел в голове

И глотали вино из горлышка
Вкус фруктовый смакуя потом
Выпивали мы все до донышка
И занюхивали рукавом

Нам хотелось казаться взрослыми
Посмотрите какие орлы
И дымили мы папиросками
Расходились домой как "колы"

У подъезда уже ножки кренделем
Мать с порога дыхни, в горле ком
Будто гром раздавался над теменем
Пил, курил, заедал чесноком.