Ты склонилась

Любовь Лещинская
Ты склонилась над моей головой.
Ты - моя песня, моя отрада.
Был я весел и счастлив с тобой,
Но теперь вспоминать не надо.

Долго шли мы по мертвому полю в пыли,
В темноте мы молились Богу:
"Господи! Боже наш, помоги!
Жить нам осталось немного".

Но за дымом, за смрадом ни зги не видать,
Мы, наверно, прогневали Бога.
Может, только в Эдеме была благодать,
На земле жизнь, увы, сурова.