Чаша моя

Любава Трофимова
Чаша моя, пусть бездонны твои края,
Я живая теперь, умытая из ручья
Того солнца, слепящего радугой издали,
Маяком, что спасает все уголки Земли,

Бедным домом - пристанищем верности, что храня,
В стены, в трещины льётся чаша моя.
Утолив все печали и зависть, гордыню, спесь,
Отрази моя чаша святой без конца «Я есмь»

Утоляя в безмолвии, горести и нужде,
Словно рек хоровод идёт из тебя везде,
Он живую песню на всех языках поёт,
Отправляя неведомых птиц в неземной полёт,

Где нет боли и страха, страданий, пороков, зла,
Обновляется чаша, чьи слёзы река несла,
Время замерло где-то, заржавленный бег застыл
В перекрёстке миров, казавшимся непростым.

Глубока моя верность, прощённому грех прости.
Осознать все ошибки, признать и вперёд идти.
Залатав свои раны, слёзы счастья судьбу творят,
Нет конца ей и края - бездонна ЧАША моя.