Волжские закаты

Алена Кириллова
.... Посвящается одному необыкновенному мальчику Кириллу (на фото)...

Разгул жары сменил прохладный вечер.
Лучами прикасаясь к глади вод,
Садилось солнце. А у парапета
Стоял мальчонка. Рядом теплоход
Гремел цепями, поднимая якорь.
О чём мечтал мальчишка в этот миг?
Как за штурвалом в форме капитана
Он поведёт в далёкий путь свой бриг
Или корвет с тугими парусами...
А может быть по солнечной тропе
Мечтал пойти на встречу с чудесами
В какой-то, им придуманной, стране.
Что ж, говорят, мечты должны сбываться.
Кто знает, что скрывает горизонт?
Расти, малыш, мечтай и не сдавайся!
Закат красив... Пленительней восход!