Никто не сможет мне помочь

Любовь Болоховец
Никто не сможет мне помочь.
Лишь я сама.Пусть так и будет.
Но кто меня уводит прочь
к чужим и мне далёким людям?

От одиночества  бегу,
от будней- в суету общенья.
Но тишина- ближайший друг
уединенья , уединенья...

Она пугает и манит.
А мысль назойливо стрекочет:
"Ты от неё беги, беги,
к кому угодно. Не захочешь-

упустишь уж наверняка."
Чего?  Прошу  ответа  словом,
чтоб  я  до  финиша бежать
была  по- прежнему  готова.