Корабли

Илья Турецкий
Людей можно сравнить с кораблями:
бывают стремительные, юркие катера, красивые лодочки и плоскодонки,  бывают речные пароходики, буксиры, баржи, а бывают  люди - океанские лайнеры, которые вмещают в себе целую эпоху и огромные пласты опыта и мысли многих поколений. Большим кораблям трудно пришвартоваться, не повредив друг друга. А ещё бывают люди - подводные лодки, бОльшая часть которых не видна.