Соловьиные вариации

Александр Анайкин
В тишине ночной, в прострации
Соловья ловил я вариации:
Переливы, щёлканья, коленца,
Погружаясь в тихое блаженство
От изыска, непорочности ночной,
Что порушила душевный мой покой,
Где и сон пропал естественно, надёжно,
Настроение улыбкой подытожив.
Даже месяц щерился довольно,
Удивляясь урбанистскому раздолью.