Хреновая история

Сергей Барбадун
Ветер не на шутку разозлился,
Я тут совершенно ни при чём,
Мягко лист хреновый приземлился
Девушке на левое плечо.

Высоко подпрыгнув от испуга,
Словно там не лист был, а змея,
(неуютно было ей одной, без друга),
Повертелась — и заметила меня.

Подошла ко мне несмелым шагом,
Лист хреновый свой в руке держа,
Оглядела возмущённым взглядом:
— Слышь, зачем ты бросил на меня?

Ситуация довольно непростая:
В перелеске ни одной души,
Листья хрена сами не летают,
Вот теперь попробуй докажи…

А девчонка: — Ну и ненормальный,
Где ты тут сумел его сорвать? 
Возразил ей: — Нахрена я стал бы
Листья хрена за собой таскать?

Незаметно ношу отшвырнула:
— Здесь же никого другого нет…
Ей ответил: — Я бы промахнулся,
Можно провести эксперимент.

Улыбнулись глазки, подобрела!
Завелась беседа ни о чём…
Вдруг летит второй большой лист хрена
Девушке на правое плечо.

Но она уж к этому привычна,
Это для неё теперь фигня!
Только задала вопрос логичный:
— Почему всё время на меня?

Не моргнув и глазом, выдал честно:
— Просто притягательная ты,
Но и самому мне интересно
Логово хреновое найти.

Двинулись мы с нею против ветра —
На пути конструкция стоит.
“Тут у нас переработка хрена”, —
Надпись на постройке той гласит.

Но читатель требует концовки:
— Ну и что? В чём замысел? Зачем?…
Нужен хрен не только для окрошки,
И в знакомстве помогает хрен!

              * * * * *

Но у хрена есть такое свойство…
И его, мой друг, не упусти.
Помни, что хреновое знакомство
Может к полной хрени привести!