А вокруг - сумасшедшее лето...

Янина Юдина 2
Нет давно ни печали, ни боли.
Почему же - понять не могу-
Мне безбрежное видется поле,
Что в январском осталось снегу?

В Лету канули взгляды и звуки,
Скрылась юность под кромкою льда.
Отчего же озябшие руки
Согреваются словом " тогда"?..

Как же долго хранится всё это
В закутке нерасказанных снов:
В снежной заводи два силуэта.
Зов плывущих на юг облаков...

Солнце плавило тёмные ели
И стволы всех оттенков сурьмы.
...Всё осталось на старой фланели
Выцветающей краской зимы.

Где сугробы, как белые кони,
Норовившие встать " на дыбы",
Если ты целовал мне ладони,
Не прося разрешенье судьбы.

...Всё прошло. Но зачем? Нет ответа.
Словно с яблонь есенинских дым.
А вокруг - сумасшедшее лето,
Совершенно не знавшее зим...