Что хотят попугаи

Светлана Аркадьева
Два попугая в клетке
Мне о чём-то говорят.
Пытаюсь разгадать их,
Но как-то невпопад.

Принесла водички,
Корм тоже им дала.
Но недовольны птички.
Опять я не права!

Случайно я своей рукой
Задела дверку клетки.
Крылышками машут,
Летят к моей соседке?!

Вон в чём было дело,
Свободы захотели!
По дому уж кружатся
Как быстрые качели!