Мир изменился

Татьяна Наумчук
Мы говорим:"Мир изменился,
Стал не таким,как раньше был!"
Он перед Богом провинился!
Он Господа совсем забыл!

Добро куда-то затерялось,
Едва ли сыщешь хоть одно.
А если в ком-то и осталось,
Что может изменить оно?

За нашу чёрствость и жестокость,
За гнилость и разврат души,
За клевету, обмана ловкость,
Всё то имеем, чем грешим!

Привыкли мы винить кого-то,
Себя стараясь оправдать.
По-совести жить не охота,
А что с неё мы можем взять?

Ведь этот мир мы строим сами,
Он состоит из нас самих.
Господь жил в нас и был Он с нами,
Теперь оставил нас одних...

"Мамона" миром править стал,
А преисподня принимает души.
Господь от наших дел устал,
Вскоре наш мир будет разрушен!
     (20.12.2020)