Упрямство бараньих

Светлана Каргашилова
Нет предела упрямству бараньих.
Тупость , хамство, агрессия прёт.
В их амбициях, потугах странных
ум отсутствует. Сплошь не везёт.

Бить в ворота, сперва разогнавшись,
до тех пор, пока цЕла башка.
А азарт всё сильнее и ярость,
хоть не сдвинутся на пол вершка.

Не вникая в суть мысли и спора,
будут дальше горячку пороть.
Лучший выход им - крики и ссора.
Гнев и ненависть в бой их зовёт.

Бесполезны тут доводы, факты.
Страсть полемики- масло в огонь.
Меж рогов надо палкою трахнуть!
Им наука- лишь сила и боль.

Нет, в покое забор не оставят-
будут в доски настойчиво бить...
Глупость выход им не предоставит:
надо просто калитку открыть.