майн кампф

Фруленко Игорь
                из дневничка ванечки
                ( освобождая территории )






.. последние месяцы мы не заходили в "провинившиеся" кишлаки.
   не гадили в душманских молельнях, не вырезали их целыми семьями.
   доблестная авиация выжигала землю, быстрые танки видоизменяли пейзаж,
   зачищая с вертушек мир во всём мире мы освобождали территорию.
   однажды, из одного такого пепелища вышел седой горный лев.
   рык зверя был такой силы, что машину волной швырнуло на скалу.
   исключительный гений героя советского союза подполковника Джанибекова
   со словами повесите-ка плять и на нём продолжил наши ничтожные жизни.
   только он мог карабкаться по отвесной скале цепляясь за неё шасси и лопастями.
   когда зацепившись одной лапой за вершину, соколик стал подтягивать другую,
   лев зарычал второй раз и птичку с нашими яйцами смыло за хребет.
   после бреющей до костей посадки с диким визгом тормозов и офицеров,
   когда отряд по спецоперациям бросился цылавать сильные руки вертолетчика,
   старший лейтенант Шмидт предложил вернуться за головой льва для командора.
   но Кумар "сын неба" Хайямович признался, мол кобылица-мать его, говорит,
   что московское время собирать за собой камушки и валить на первую базу.
   немедленно так и сделали решив по касательной облететь местность.
   конечно, никакого льва не было видно даже в цейсовскую оптику.
   отдав пространству очередной салют из разноцветных ложных тёплышек
   товарищ подполковник запел на казахском, как прекрасен этот мир,
   как величавы эти сухие горы, как таинственна эта чортова пустыня,
   как восхитителен, как хрупок и раним его цветочек Айгуль Кумаровна ..

   и мы всё понимали