Хотим ли свои ошибки признавать?

Александр Мещеряков 2
Хотим ли свои
ошибки признавать?
Жизнь - игра,
она тасует карты.
Где фортуною
поманит нас опять,
Понятия нарушит
и стандарты.

Вновь её начать
с чистого листа,
Меняя убеждения,
привычки.
Бросаясь
с высокого моста,
Поставив жизнь,
в обычные кавычки.

И согласиться
воле вопреки,
Теряя иногда,
то чувство меры.
До хруста
сжимая кулаки,
Забыв про миг
опасности и веры.

И если вынуждают
жизнь отдать,
Можешь сам себе
поставить цену.
Душой ошибки
по честному признать,
Выбирая смерть,
позору плена!

А. Мещеряков.

30. 11. 2011 года.