Цель

Наталья Бунькова
Хочется подняться над суетой
И, наслаждаясь высотой,
Понять:
«А, вот оно как!
Так вот в  чём дело!»

Вспомнить, чего когда-то хотела,
Когда душа заселялась в тело.

И я все прыгаю, хочу повыше,
Ползу, пытаясь не съехать с крыши,
И снова слышу:

Советы, правила, рекомендации
Бесконечные правки редакции.
Они, как гири, тянут,
Давят шаблоны-наручники.
И вот я уже снова
Варюсь в этом супчике.

А хотела шеф-поваром быть
Сама суп варить.
Уверена?
Взгляни на свою постель:
Что случилось, то и цель.