Сузился мир до границ близлежащих домов

Екатерина Жукова-Литвиненко
Сузился мир до границ близлежащих домов,
Дальше - блокпост из почти что привычного страха,
Ты вжимаешься в панцирь молитвы как та черепаха,
Понимая идущих навстречу почти что без слов.

И сужается воздух до звуков летящих ракет,
И сужаются лёгкие, выдав последние слёзы,
Ты всё больше молчишь, избегая и рифмы, и прозы,
Чтоб потратить последние силы на внутренний свет.

Потому что иначе никак, потому что нельзя
Оставаться один на один с окружающим мраком,
Даже если тебе не шестнадцать, а сорок так с гаком,
Даже если грозит оборваться земная стезя.

29.-30.06.2022 г.